Главная / Памятники / Цоколь на могилу

Цоколь на могилу

Одним из направлений деятельности мастеров гранитной мастерской в Уссурийске «Природный камень» является изготовление и установка гранитных цоколей и оград. Цоколь, представляющий собой подножие памятника, играет роль фундамента, обеспечивающего надгробию надежное и устойчивое положение в течение долгих лет. Гранитный цоколь придает памятнику и всему надгробию законченный вид, являясь, таким образом, частью единой художественной композиции.

Варианты исполнения

Вариантов исполнения цоколя на могилу бесчисленное множество. Очень важен материал из которого он изготовлен. Устанавливая в подножии памятника на кладбище гранитный цоколь, вы обеспечивайте надгробию требуемую устойчивость, что в случае проседания грунта может сыграть определяющую роль для сохранения памятника в строго вертикальном положении. Гранитный цоколь на могилу, как и гранитный памятник – самое долговечное решение, гарантирующее изделию долговечность, стойкость к климатическим перепадам, нетребовательность в уходе.

Оставаясь одним из самых заметных элементов надгробия, гранитный цоколь просто обязан выглядеть эстетически привлекательно, выразительно, элегантно. С этой целью гранитные цоколи памятников облицовывают, огораживают оградами с балясинами определенной высоты и др. Органично подобранные декоративные элементы из гранита, дополняющие гранитное подножие памятника придают всему комплексу респектабельный и законченный вид.

Гранитные цоколи от «Природный камень» Уссурийск

На страницах нашего сайта представлены гранитные цоколи. Как видите, вариантов исполнения может быть ровно столько, сколько реализуемых проектов. При создании проекта памятника и цоколя Вы сможете согласовать с дизайнером мельчайшие детали композиции.

Цена гранитного цоколя определяется его габаритными размерами, сложностью исполнения отдельных элементов, дополнительными условиями, обсуждаемыми с заказчиком на стадии согласования проекта.

Читайте также

Ограды на кладбище

Место захоронения на кладбище определяется ограждениями. Они же придают ему законченный вид. Подумайте сами — ...